Модные тенденции и новинки 2017г.

Если Вы хотите чтобы окна выглядели актуально, шторы для них придётся выбирать в соответствии с последними модными тенденциями.

В тренде всё натуральное. Это касается не только сырья из которого изготовлены ткани для штор, но и ее расцветки. Основные материалы сезона шёлк, лён, хлопок, джут, бамбук, окрашенные в естественные природные цвета. Особенно популярны шторы из льняной и бамбуковой ткани, с добавлением синтетических тканей, придающих им износостойкость.

Важная характерная особенность дизайна штор текущего года — лаконичность и простота. Наиболее предпочтительные цвета: ореховый, коричневый, синий, зелёный, серый. Не потерял актуальность и белый цвет. Он придаёт обстановке воздушность и хорошо смотрится в маленьких залах, визуально приподнимая потолки и раздвигая стены.

Эклектика — смешение стилей сегодня тоже в тренде. И если Вам не по душе сдержанная однотонность, вы можете разбавить её яркими крупными принтами. Это могут быть широкие полосы, цветы, листья, геометрические фигуры, имитации под звериные шкуры и змеиную кожу, футуристические мотивы.

Ещё одна популярная тенденция сезона — комбинирование подъёмных штор и классических прямых. Например портьеры и римские шторы, жалюзи и гардины, австрийские занавески и тюль.

Из моды по-прежнему не выходят шторы в стиле «Colorblock». Этот дизайн штор открывает широкие возможности в сочетании цветов и прекрасно подходит для современного интерьера.

Модно и стильно в текущем году смотрятся шторы с отделкой по краю из другого материала. Вертикальные полосы зрительно немного увеличивают высоту потолка и делают занавески более интересными. Такое сочетание также даёт огромное поле для творчества.

В моде также удлиненные портьеры , которые элегантно складками ниспадают на пол. Чтобы добиться такого эффекта нужно , чтобы шторы были 5-15 см. длиннее обычной высоты.

Шторные аксессуары, особенно подхваты, кисти и бахрома в этом году переживают второе рождение. Сегодня ими украшают не только портьеры, ламбрекены и гардины, но и римские и австрийские занавески.